• 9 апреля, понедельник
  • Сочи, ул. Урицкого 18А, Отель Sport inn & wellness

Хассп шаг за шагом. Может ли Хаускипинг быть эффективным?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства
71 день назад
с 9:30 9 апреля по 18:00 10 апреля
Сочи
ул. Урицкого 18А, Отель Sport inn & wellness

Чистота, комфорт, уют и сервис играют ключевую роль в обеспечении доходности отеля. От того как организована работа в Службе Хаускипинг и как правильно внедрены Стандарты ХАССП зависит секрет успеха и безопасности работы отеля, санатория или другого средства размещения. Для этого сотрудникам требуется чёткая координация задач, свободное владение технологиями работ. Приглашаем Вас на обучающий семинар 9 апреля по теме: «ХАССП шаг за шагом» и 10 апреля на мастер-класс "Может ли Хаускипинг быть эффективным?". Мероприятие проходит при поддержке Ассоциации Отельеров АМОС. По окончанию обучения — вручение сертификатов.

Программа семинара «Пищевая безопасность. Принципы ХАССП на предприятиях индустрии Гостеприимства»:

Дата

9 апреля 2018

 

Место проведения

Россия, Краснодарский край, г.Сочи, ул. Урицкого, 18A, Sport inn hotel & wellness.

Спикер:

Колганова Наталья

 

Эксперт- практик по разработке и сертификации Систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции HACCP; ISO 22000, Аудитор Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. 

 

 

По результатам прохождения семинара участники получают:

- Сертификат о прохождении курса.

- Методические, информационные материалы.

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

09:30

Регистрация участников.

10:00

Приветствие. Знакомство с участниками.

10.15

ТЕМА 1. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011.

 Что такое ХАССП?

Законодательные основы. Требования к системам ХАССП в России.

Этапы создания Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на предприятии. Внутренние и внешние преимущества применения ХАССП.

Структура стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Принципы ХАССП.

11:45

Кофе — брейк

12:00

ТЕМА 2. МЕТОДОЛОГИЯ ХАССП. ИНСТРУКЦИИ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ.

 

Создание группы безопасности пищевой продукции (рабочая группа ХАССП).

Инструкция И-1              Управление документацией и записями.

Инструкция И-2              Обучение персонала.

Инструкция И-3              Анализ претензий и рекламаций.

Инструкция И-4              Действия при чрезвычайных ситуациях.

Инструкция И-5              Действия с несоответствующей продукцией.

Инструкция И-6              Идентификация и прослеживаемость.

Инструкция И-7              Внутренние проверки.

Инструкция И-8              Требования к содержанию территории.

Инструкция И-9              Хранение сырья и готовой продукции.

Инструкция И-10           Порядок сбора и вывоза мусора и отходов.

Инструкция И-11           Очистка и санитарная обработка оборудования.

Инструкция И-12           Техническое обслуживание оборудования.

Инструкция И-13           Выбор поставщиков сырья и материалов.

Инструкция И-14           Входной контроль.

Инструкция И-15           Уборка помещений.

Инструкция И-16           Соблюдение санитарно-гигиенических норм персоналом.

Инструкция И-17           Борьба с вредителями.

Инструкция И-18           Прием посетителей.

13:45

ОБЕД.

14:45

ТЕМА 3. «Руководства по СМБПП. План ХАССП.         

Документация системы менеджмента безопасности продукции.

Ответственность руководства.

Политика в области безопасности.

Программы обязательных предварительных мероприятий.             

Информация о продукции.

Информация о производстве.

Блок-схемы технологических процессов.

Анализ опасностей.

Мероприятия по управлению              .

Производственные программы обязательных мероприятий.           

План ХАССП.

Валидация, верификация и улучшение системы.      

16:00

Практическое занятие (Деловая игра).

Построение блок-схемы технологического процесса производства.

 

Идентификация критических контрольных точек (ККТ).

Разработка плана ХАССП.

Создание системы управления  несоответствиями.

Создание системы прослеживаемости.

17:00

Подведение итогов семинара. Ответы на вопросы. Выдача сертификатов.

18:00

Окончание мероприятия.

       

              

Программа мастер-класса " Может ли Хаускипинг быть эффективным?":

Дата

10 апреля 2018

 

Место проведения

Россия, Краснодарский край, г.Сочи, ул. Урицкого, 18A, Sport inn hotel & wellness.

Спикер

Кибирева Татьяна Васильевна

Эксперт-практик с  25ти летним опытом работы руководителя Службы Хаускипинг в отелях США и России

По результатам прохождения мастер-класса участники получают:

- Сертификат о прохождении курса по организации Службы Хаускипинг.

- Методические, информационные материалы.

 

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА

9:00

Регистрация участников

9:30

- Система организации Службы Хаускипинг

- Взаимодействие со смежными подразделениями

- Состав Службы, требования к персоналу, правила регулирования внутреннего распорядка для сотрудников Службы, система обучения персонала , календарь ежедневных тренингов для персонала.

11:00

Перерыв на кофе

11:15

- Подробно о стандартах Службы Хаускипинг

- Может ли быть эффективной технология уборки

- Залог успешной проверки Роспотребнадзора

- Основы безопасности работы персонала

13:30

ОБЕД

14:00

- Ведение учёта в Службе Хаускипинг (инвентаризация, бюджет, капитальные затраты)

- Секреты выбора белья для средств размещения

16-45

Перерыв на кофе

17:00

- Инновации, новый закон по экологии, обязательная классификация средств размещения, рабочая программа проведения проверок, что такое «Сheck list» Роспотребнадзора?

18:00

Вручение сертификатов

       

Приобретаемые навыки: Умение выстроить эффективную систему организации и контроля работы руководителя и менеджеров, чётко выстраивать работу с учётом принятых стандартов оснащения, обеспечивать безопасность в технологиях уборки и успешно проходить проверки Роспотребнадзора, владеть секретами правильного выбора постельного белья, разбираться в вопросе работы прачечной или перехода на стирку/аренду белья, уметь анализировать бюджет Службы Хаускипинг и знать о требованиях нового закона по экологии.

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше