Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Чистота, комфорт, уют и сервис играют ключевую роль в обеспечении доходности отеля. От того как организована работа в Службе Хаускипинг и как правильно внедрены Стандарты ХАССП зависит секрет успеха и безопасности работы отеля, санатория или другого средства размещения. Для этого сотрудникам требуется чёткая координация задач, свободное владение технологиями работ. Приглашаем Вас на обучающий семинар 9 апреля по теме: «ХАССП шаг за шагом» и 10 апреля на мастер-класс "Может ли Хаускипинг быть эффективным?". Мероприятие проходит при поддержке Ассоциации Отельеров АМОС. По окончанию обучения вручение сертификатов.
Программа семинара «Пищевая безопасность. Принципы ХАССП на предприятиях индустрии Гостеприимства»:
Дата 9 апреля 2018
|
Место проведения Россия, Краснодарский край, г.Сочи, ул. Урицкого, 18A, Sport inn hotel & wellness. |
||
Спикер: Колганова Наталья |
Эксперт- практик по разработке и сертификации Систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции HACCP; ISO 22000, Аудитор Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. |
||
|
|
||
По результатам прохождения семинара участники получают: - Сертификат о прохождении курса. - Методические, информационные материалы.
|
|||
ПРОГРАММА СЕМИНАРА: |
|||
09:30 |
Регистрация участников. |
||
10:00 |
Приветствие. Знакомство с участниками. |
||
10.15 |
ТЕМА 1. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011. Что такое ХАССП? Законодательные основы. Требования к системам ХАССП в России. Этапы создания Системы Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на предприятии. Внутренние и внешние преимущества применения ХАССП. Структура стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Принципы ХАССП. |
||
11:45 |
Кофе брейк |
||
12:00 |
ТЕМА 2. МЕТОДОЛОГИЯ ХАССП. ИНСТРУКЦИИ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. |
||
|
Создание группы безопасности пищевой продукции (рабочая группа ХАССП). Инструкция И-1 Управление документацией и записями. Инструкция И-2 Обучение персонала. Инструкция И-3 Анализ претензий и рекламаций. Инструкция И-4 Действия при чрезвычайных ситуациях. Инструкция И-5 Действия с несоответствующей продукцией. Инструкция И-6 Идентификация и прослеживаемость. Инструкция И-7 Внутренние проверки. Инструкция И-8 Требования к содержанию территории. Инструкция И-9 Хранение сырья и готовой продукции. Инструкция И-10 Порядок сбора и вывоза мусора и отходов. Инструкция И-11 Очистка и санитарная обработка оборудования. Инструкция И-12 Техническое обслуживание оборудования. Инструкция И-13 Выбор поставщиков сырья и материалов. Инструкция И-14 Входной контроль. Инструкция И-15 Уборка помещений. Инструкция И-16 Соблюдение санитарно-гигиенических норм персоналом. Инструкция И-17 Борьба с вредителями. Инструкция И-18 Прием посетителей. |
||
13:45 |
ОБЕД. |
||
14:45 |
ТЕМА 3. «Руководства по СМБПП. План ХАССП. Документация системы менеджмента безопасности продукции. Ответственность руководства. Политика в области безопасности. Программы обязательных предварительных мероприятий. Информация о продукции. Информация о производстве. Блок-схемы технологических процессов. Анализ опасностей. Мероприятия по управлению . Производственные программы обязательных мероприятий. План ХАССП. Валидация, верификация и улучшение системы. |
||
16:00 |
Практическое занятие (Деловая игра). Построение блок-схемы технологического процесса производства. |
||
|
Идентификация критических контрольных точек (ККТ). Разработка плана ХАССП. Создание системы управления несоответствиями. Создание системы прослеживаемости. |
||
17:00 |
Подведение итогов семинара. Ответы на вопросы. Выдача сертификатов. |
||
18:00 |
Окончание мероприятия. |
||
Программа мастер-класса " Может ли Хаускипинг быть эффективным?":
Дата 10 апреля 2018
|
Место проведения Россия, Краснодарский край, г.Сочи, ул. Урицкого, 18A, Sport inn hotel & wellness. |
||
Спикер Кибирева Татьяна Васильевна |
Эксперт-практик с 25ти летним опытом работы руководителя Службы Хаускипинг в отелях США и России |
||
По результатам прохождения мастер-класса участники получают: - Сертификат о прохождении курса по организации Службы Хаускипинг. - Методические, информационные материалы.
|
|||
ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА |
|||
9:00 |
Регистрация участников |
||
9:30 |
- Система организации Службы Хаускипинг - Взаимодействие со смежными подразделениями - Состав Службы, требования к персоналу, правила регулирования внутреннего распорядка для сотрудников Службы, система обучения персонала , календарь ежедневных тренингов для персонала. |
||
11:00 |
Перерыв на кофе |
||
11:15 |
- Подробно о стандартах Службы Хаускипинг - Может ли быть эффективной технология уборки - Залог успешной проверки Роспотребнадзора - Основы безопасности работы персонала |
||
13:30 |
ОБЕД |
||
14:00 |
- Ведение учёта в Службе Хаускипинг (инвентаризация, бюджет, капитальные затраты) - Секреты выбора белья для средств размещения |
||
16-45 |
Перерыв на кофе |
||
17:00 |
- Инновации, новый закон по экологии, обязательная классификация средств размещения, рабочая программа проведения проверок, что такое «Сheck list» Роспотребнадзора? |
||
18:00 |
Вручение сертификатов |
||
Приобретаемые навыки: Умение выстроить эффективную систему организации и контроля работы руководителя и менеджеров, чётко выстраивать работу с учётом принятых стандартов оснащения, обеспечивать безопасность в технологиях уборки и успешно проходить проверки Роспотребнадзора, владеть секретами правильного выбора постельного белья, разбираться в вопросе работы прачечной или перехода на стирку/аренду белья, уметь анализировать бюджет Службы Хаускипинг и знать о требованиях нового закона по экологии.