• 19 ноября, понедельник
  • Екатеринбург, ул. Куйбышева 44, Атриум Палас Отель, зал "Диалог"

Может ли Хаускипинг быть эффективным? Превосходный сервис: пошаговая инструкция.

Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства
Послезавтра
с 9:30 19 ноября по 18:00 20 ноября
Екатеринбург
ул. Куйбышева 44, Атриум Палас Отель, зал "Диалог"

Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства приглашает Вас принять участие в обучающем семинаре Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства, который состоится 19-20 ноября в Екатеринбурге в Атриум Палас Отеле, по теме: “Может ли Хаускипинг быть эффективным?”, “Превосходный сервис: пошаговая инструкция”. Чистота, комфорт, уют и сервис играют ключевую роль в обеспечении доходности отеля. От того как организована работа в службе хаускипинг и как правильно внедрены стандарты сервиса, зависит секрет успеха и безопасности работы отеля, санатория или другого средства размещения. Для этого сотрудникам требуется пошаговая инструкция к превосходному сервису для всех служб отеля, чёткая координация задач, свободное владение технологиями работ. Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства аккредитован в Центральном Экспертном Совете (ЦЭС) при Совете по Профессиональным Квалификациям (СПК) в индустрии Гостеприимства и каждый участник мероприятия получит именной сертификат СПК с заработанными баллами в электронном виде, подтверждающими повышение профессиональной квалификации. Эти сертификаты будут внесены в реестр Центрального Экспертного Совета СПК и будут учитываться при прохождении Независимой Оценки Квалификации. Данное мероприятие рекомендовано директорам и управляющим разных средств размещения, руководителям операционной деятельностью предприятий гостеприимства, руководителям и менеджерам Службы продажи мероприятий, Службы питания и Службы Хаускипинг, кадровой Службы и Службы приёма и размещения.

19 ноября: МАСТЕР-КЛАСС " Может ли Хаускипинг быть эффективным?"

Спикер: Кибирёва Татьяна, Эксперт-практик с  25ти летним опытом работы руководителя Службы Хаускипинг в отелях США и России

По результатам прохождения мастер-класса участники получают:

- Именные сертификаты СПК (Совет по Профессиональным Квалификациям в индустрии гостеприимства) с присвоением квалификационных баллов.

- Сертификат о прохождении курса “Может ли Хаускипинг быть эффективным?”.

- Рабочая тетрадь, методические, информационные материалы.

 

ПРОГРАММА МАСТЕР-КЛАССА

9:30

Регистрация участников

10:00

- Система организации Службы Хаускипинг

- Взаимодействие со смежными подразделениями

- Состав Службы, требования к персоналу, правила регулирования внутреннего распорядка для сотрудников Службы, система обучения персонала , календарь ежедневных тренингов для персонала.

11:30

Перерыв на кофе-брейк

12:00

- Подробно о стандартах Службы Хаускипинг

- Может ли быть эффективной технология уборки

- Залог успешной проверки Роспотребнадзора

- Основы безопасности работы персонала

13:30

- Ведение учёта в Службе Хаускипинг (инвентаризация, бюджет, капитальные затраты)

- Секреты выбора белья для средств размещения

- Системный подход к уборке номера для достижения максимального гигиенического результата

15:00

Перерыв на кофе-брейк

15:30

- Инновации, новый закон по экологии, обязательная классификация средств размещения, рабочая программа проведения проверок, что такое «Сheck list» Роспотребнадзора?

17-30

- Подведение итогов мероприятия. Ответы на вопросы.

18:00

Окончание мероприятия, вручение сертификатов о прохождении курса

Приобретаемые навыки:   Умение выстроить эффективную систему организации и контроля работы руководителя и менеджеров, чётко выстраивать работу с учётом принятых стандартов оснащения, обеспечивать безопасность в технологиях уборки и успешно проходить проверки Роспотребнадзора, владеть секретами правильного выбора постельного белья, разбираться в вопросе работы прачечной или перехода на стирку/аренду белья, уметь анализировать бюджет Службы Хаускипинг и знать о требованиях нового закона по экологии.

 

20 ноября: Обучающий семинар “Превосходный сервис: пошаговая инструкция.”

Спикер: Иванова Юлия, бизнес-тренер, эксперт по сервису, HR в индустрии гостеприимства

По результатам прохождения семинара участники получают:

- Именные сертификаты СПК (Совет по Профессиональным Квалификациям в индустрии гостеприимства) с присвоением квалификационных баллов.

- Сертификат о прохождении курса “Превосходный сервис: пошаговая инструкция”

- Рабочая тетрадь, методические, информационные материалы.

 

ПРОГРАММА СЕМИНАРА:

09:30

Регистрация участников.

10:00

Приветствие. Знакомство с участниками.

10.15

ТЕМА 1. Подбор сервисных сотрудников и их адаптация. Нематериальная мотивация как инструмент повышения лояльности персонала.

Как подбирать клиентооритентированный персонал.

Эффективные методы адаптации персонала.

Как связано превосходное обслуживание с лояльностью сотрудников?

Что дает управление лояльностью и вовлеченностью?

Основные этапы управления вовлеченностью.

Демотивация: Что снижает лояльность?

2 причины перестать мотивировать страхом.

11:30

Перерыв на кофе — брейк

12:00

ТЕМА 2. Оценка уровня мотивации и вовлеченности персонала.

Как провести оценку уровня мотивации и вовлеченности персонала? Обработка и анализ результатов.

Разработка плана работы по повышению мотивации и вовлеченности персонала.

Эффективные методы повышения лояльности персонала.

Улучшение микроклимата в коллективе, стремление к общей цели.

Методы повышения уровня осознанности о важности и качестве сервиса.

13:30

ТЕМА 3. Превосходный сервис:            

Стандарты обслуживания – необходимость? С чего начать разработку стандартов обслуживания в отеле?

Создание рабочей группы. Разработка единых стандартов обслуживания, регламентов, чек-листов.

Как внедрить стандарты сервиса и добиться их выполнения сотрудниками?

Этапы внедрения стандартов обслуживания. Построение эффективной системы обучения сотрудников.

14:30

Перерыв на кофе-брейк

15.00

Тема 3: Продолжение

4 составляющие культуры 5* сервиса. Этапы построения культуры сервиса.

Воплощаем в жизнь: работа с гостями, обратная связь, оценка сервиса, поиск и устранение ошибок.

Работа с отзывами гостей. Стандарт работы с отзывами.

17:30

Подведение итогов семинара. Ответы на вопросы.

18:00

Окончание мероприятия, вручение сертификатов о прохождении курса.

Приобретаемые навыки:

  • Подбирать и адаптировать клиентооритентированный персонал
  • Применять нематериальную мотивацию для повышения эффективности работы персонала и качества обслуживания
  • Управлять персоналом не «кнутом» и постоянными премиями, а через вовлеченность и повышение уровня лояльности
  • Разрабатывать стандарты обслуживания для основных служб отеля
  • Внедрять стандарты обслуживания в деятельность организации
  • Контролировать выполнение стандартов
  • Проводить аудит и анализ качества обслуживания
  • Разработать и внедрить систему контроля качества

 

Стоимость участия — 5000рублей за 2а дня обучения. 3000рублей за 1 день обучения.

Количество мест ограничено! Обязательная регистрация до 14 ноября.

 

Коллеги! Повышайте  квалификацию вместе с мероприятиями Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства! 

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше